22 июня — День памяти и скорби

79 лет назад 22 июня 1941года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

И БЫЛО 1418 ДНЕЙ БОЛИ И ПОДВИГА СОВЕТСКОГО НАРОДА

И ушли безусые мальчишки прямо со школы в бой, а из боя в бессмертие. И получали похоронки матери и жены. И плакала под вражескими оккупантами родная земля. И в каждую семью вошла она – война. Священная война, на которую встала наша огромная страна. И не просто выстояла. Мы победили. Ценой миллионов жизней. И вот этого забывать нельзя. И переписывать сегодня историю – преступление!

Свеча памяти

9 Мая, во время празднования юбилейной 75 годовщины со дня окончания Великой отечественной войны, я в очередной раз пойду на площадь нашего
села с портретом моего прадеда в колонне Бессмертного полка, буду радоваться мирной жизни, вспоминать защитников Отечества. Я хочу сказать всем ветеранам: «Большое спасибо за то, что мы живем, дышим, радуемся жизни. Если бы не они нас бы не было на свете».

Гвоздики к подножию нашего памятника

Читайте также: